Schierling. (rb) Am Marktsonntag  präsentiert der Photoclub Schierling in den Räumen des „Alten Schulhauses“  am Hundsmarkt seine Jahresfotoschau 2019. Sieben Autoren zeigten dabei 56 Werke von Landschafts- und Tierbildern, Reise,- und Architekturfotos bis hin zu Makro- und Porträtaufnahmen. Darunter waren auch einige Werke der im Deutschen Verband für Fotografie organisierten Fotografen mit denen sie aktuell an Wettbewerben teilnehmen. Schon die Vernissage am vergangenen Freitagabend stieß bei den geladenen Gästen auf  großen Zuspruch und auch mit dem Besuch am Sonntag zeigten sich die Hobbyfotografen überaus zufrieden.

Photoclub zeigt Jahresausstellung am Marktsonntag

Schierling. (rb) Auch heuer gehen die Amateure des Photoclubs Schierling wieder mit einer eigenen Ausstellung an die Öffentlichkeit. Diese findet am kommenden Marktsonntag im „Alten Schulhaus“ am Hundsmarkt statt. Der Eingang ist über die Treppe vom Hundsmarkt zur Pfarrkirche.

Ostbayerisches Fotofestival heuer wieder in Schierling

Schierling (rb) Der Photoclub Schierling ist heuer Veranstalter des Ostbayerischen Fotofestivals mit Bezirksfotoschau des Bezirks Niederbayern/Oberpfalz im Deutschen Verband für Fotografie (DVF).  Zum vierten Male in der 30jährigen Geschichte des Vereins kommt diese Veranstaltung damit am Wochenende  23./24. November an die Laber. Unterstützt werden die Schierlinger Amateurfotografen bei der Ausrichtung von der Führungsriege des Bezirksverbandes.

Bilderschau "Roadtrip durch den Westen der USA"

Schierling. (AB) Raue Canyons, atemberaubende Küstenstraßen und multikulturelle Großstädte: Der Westen der USA zieht Besucher durch seine Vielfältigkeit an. Bei unserer Bilderschau „Roadtrip durch den Westen der USA“ am Freitag, 10. Mai 2019, ab 19.30 Uhr laden wir Sie herzlich dazu ein, mit uns die vielfältigen und einzigartig schönen Landschaften im Land der unbegrenzten Möglichkeiten zu entdecken! Vier Wochen lang reiste Albert Baumgartner im Camper von San Francisco über Los Angeles nach Denver - den Fokus stets auf spektakuläre  Fotomotive gerichtet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im alten Schulhaus in Schierling! Der Eintritt ist frei.

Jahresfotoausstellung 2018

Schierling (rb). Am kommenden Marktsonntag, 9. September, geht der Photoclub Schierling wieder mit einer Bilderausstellung an die Öffentlichkeit. Im "Alten Schulhaus" am Hundsmarkt wird die Fotoschau im Mittel- und Obergeschoss gezeigt. Der Eingang ist über die Treppe vom Hundsmarkt her zur Pfarrkirche erreichbar. Acht Mitglieder des Photoclubs präsentieren dabei Landschaften, liebevolle Porträts und Stillleben, gekonnte Sportbilder und gelungene Stimmungsaufnahmen.

Photoclub bestätigt sein Führungsgremium

Schierling. (rb) Eine positive Jahresbilanz zog Vorsitzender Robert Beck bei der Jahreshauptversammlung des Photoclub Schierling im Gasthaus „Zur Post“ Roßmeier am vergangenen Freitagabend.  Zum zweiten Male gestalteten die Schierlinger Hobbyfotografen bildlich den Jahreskalender der Raiffeisenbank Oberpfalz Süd.

Bilderschau "Von Hanoi nach Saigon"

Der Photoclub Schierling zeigt am Freitag den 10. August 2018 um 20:00 Uhr im alten Schulhaus die Bilderschau „Von Hanoi nach Saigon – eine Reise durch Vietnam“.

Robert Beck Jahresmeister der Hobbyfotografen

Schierling (rb) Beim letzten Clubabend des Jahres wurden am Freitagabend im Vereinslokal "Zur Post" die Jahresmeister 2018 ausgezeichnet. Ausgetragen wurde die Meisterschaft auch heuer wieder im Rahmen der Jahresausstellung, die am Herbstmarktsonntag gezeigt wurde.

Jahresfotoschau des Photoclub Schierling

Schierling (RB) Derzeit präsentiert der Photoclub Schierling in den Räumen des „Alten Schulhauses“  am Hundsmarkt seine Jahresfotoschau 2017. Schon die Eröffnung am Freitagabend stieß bei den geladenen Gästen auf  großen Zuspruch und auch der Besuch am Sonntag war überaus zufriedenstellend.

Photoclub Schierling gestaltet Raiffeisenkalender 2019

Raiffeisen-Kalender 2019

Mitglieder des Photoclubs sind ausgeschwärmt und haben Photos für den neuen Kalender nach Vorgaben der Raiffeisenbank Oberpfalz Süd geschossen. Gefragt waren Bilder aus Orten mit einer Filiale der Bank.

Jahresfotoausstellung 2017

Schierling. (rb) Am Marktsonntag, 10. September geht der Photoclub Schierling wieder mit einer eigenen Ausstellung an die Öffentlichkeit.

Jahresfotoschau des Photoclub Schierling kam gut beim Publikum an Robert Beck gewinnt Jurywertung vor Albert Baumgartner

Schierling. (rb) Am vergangenen Wochenendende präsentierte der Photoclub Schierling in den Räumen des „Alten Schulhauses“  am Hundsmarkt seine Jahresfotoschau 2018. Schon die Eröffnung stieß bei den geladenen Gästen auf  regen Zuspruch und auch am Marktsonntag kamen viele Fotointeressierte die sich an den Bildern der Schierlinger Hobbyfotografen erfreuten.